Cosmética Sanvirila

CREMA HIDRATANTE FACIAL
BALNEARIO ELGORRIAGA
Tarro de 50 ml

crema_facial

Crema  facial formulada con Agua Minero-Medicinal del balneario Elgorriaga rica en oligoelementos que tonifican y mejoran el aspecto de la piel.
Enriquecida con Hydromanil activo a base de plantas ricas en galactomananos que aportan una hidratación prolongada  y reducen la descamación, Hialuronato sódico de gran poder regenerador y de hidratación y aceite de Jojoba nutritivo y emoliente.
La acción combinada de estos ingredientes, mantiene el manto hidrolipidico cutáneo en perfectas condiciones  y previenen y mejoran las alteraciones cutáneas  que se producen  por la edad: sequedad, flacidez  y formación de arrugas.

Testada Dermatológicamente. Buena tolerancia cutánea.

Modo de Empleo. Aplicar preferentemente por la mañana  sobre la piel bien limpia, su  agradable textura y buena aplicación permite aplicarla en todo tipo de piel. Contiene filtro solar.

Precauciones. Evitar contacto con ojos y mucosas, no aplicar en piel dañada. Mantenar fuera del alcance de los niños.

Principios Activos               Efectos
* Agua Elgorriaga                * Tonificante
* Hydromanyl                      * Hidratante-Reduce la descamación
* Hialuronato Sódico           * Regenerador-Hidratante
* Aceite de Jojoba               * Nutritivo-Emoliente
* Filtros Solares                  * Protectores

 

HYDROMANIL

MECANISMO DE ACCION
HYDROMANIL es capaz de actuar en dos niveles para conseguir un efecto combinado y doble sobre el estrato córneo:
1. Mejora inmediata y duradera del estado de hidratación del estrato córneo.
2. Regula la descamación para recuperar un buen aspecto cutáneo.

Acción superficial: Hidratación inmediata
Como los galactomananos de la matriz coloidal no tienen capacidad para penetrar en la piel por su gran tamaño de molécula, se quedan en la superficie del estrato córneo causando un efecto humectante filmógeno e inmediato que devuelve un aspecto más homogéneo a la piel.

Al aplicar HYDROMANIL sobre la piel, la matriz de polisacáridos que contiene dificulta inmediatamente la pérdida por evaporación del agua transepidérmica en superficie (factor cinético) e incluso puede retener parte del agua aportada en el cosmético.

APLICACIONES COSMÉTICAS Y EFICACIA
HYDROMANIL es un nuevo activo hidratante que por su innovadora estructura y tecnología de obtención, actúa como sistema de liberación secuencial de pequeñas moléculas que permiten un efecto final de hidratación combinada: inmediata y más duradera ó acumulativa.

Hidratación inmediata
+ 31% a los 30min
+ 21% a las 4 horas

Hidratación prolongada
+ 12,5% a las 3 semanas

Reducción de la descamación
– 60% a las 3 semanas

 

HIALURONICO

Es un polisacárido o polímero estable que forma parte del grupo de los glicosaminoglicanos. Estos tienen presencia principalmente en el tejido conectivo, óseo y epitelial. Así que quiere decir que se encuentra en muchísimas partes del organismo humano como es el líquido sinovial, humor vítreo o líquido de los ojos, tejidos internos y células de la piel entre otros.

El ácido hialurónico puede mejorar su contenido de humedad de la piel y al mismo tiempo fortalecer la barrera de la piel; es decir, las capas externas de la piel. Una barrera saludable ve y se siente más suave, más suave y carnosos -todas características de la piel de aspecto más joven.

Funciones  principales:
-Hidratación y retención de agua.
-Mantener la visco elasticidad de la piel.
-Aumentar la movilidad celular.

 

ACEITE DE JOJOBA

Muchos de los ingredientes más efectivos en las formulaciones para el cuidado de la piel, son los que tienen composición química y propiedades físicas similares a las de las propias capas superficiales de la piel. Dado que la jojoba se mezcla completamente con el sebo, cuando se aplica sobre la piel, se forma una capa muy delgada, no grasa, de jojoba y sebo.

Esta capa, parcialmente porosa, proporciona un excepcional control de la humedad y respiración transepidérmica. A diferencia de las sustancias grasosas oclusivas, tales como el petrolato, los aceites minerales y algunos productos de lanolina,la jojoba es un emoliente absolutamente seco, no pegajoso ni grasoso.
Al mismo tiempo, la jojoba reduce la pérdida de agua transepidérmica sin bloquear totalmente la transpiración de gases y vapor de agua. La configuración cis de la molécula de jojoba, que evita que las cadenas de carbohidratos se aglomeren demasiado.
La Jojoba Natural sirve como un agente humectante excepcional, que se extiende y lubrica de forma excelente y deja una rica sensación aterciopelada, no aceitosa, sobre la piel, al tiempo que retrasa su pérdida de agua y mejora su flexibilidad y suavidad.

CREMA PIEL SENSIBLE
BALNEARIO ELGORRIAGA
Tarro de 100 ml

crema_piel_sensible

Crema emoliente formulada con el Agua Minero-Medicinal del balneario Elgorriaga rica en oligoelementos especialmente beneficiosos para el cuidado y protección de la piel sensible  Enriquecida con Manteca de Karité que nutre y regenera, Aceite de almendras que aporta emoliencia y suavidad, Aceite de Rosa Mosqueta de gran poder regenerador , Vitamina E de acción anti-radicales libre y antioxidante  y Ácidos frutales que hidratan y eliminan el exceso de células muertas , Todos estos ingredientes favorecen y mejoran  el proceso natural de regeneración de la piely  ayudan  a mejorar el aspecto y el confort de  las pieles sensibles con  tendencia a eccemas o psoriasis, además de  restablecer su manto hidrolipídico  natural  y mantenerlo en perfectas condiciones.

Testada Dermatológicamente. Buena tolerancia cutánea.

Modo de Empleo. Aplicar sobre las zonas del cuerpo a tratar mediante  suave masaje hasta conseguir que penetre el producto. Utilizar entre una y dos veces al día según se necesite.

Precauciones. Evitar contacto con ojos y mucosas, no aplicar en piel dañada. Mantenar fuera del alcance de los niño.

Principios Activos                            Efectos
* Agua Elgorriaga                             * Tonificante
* Ácidos Frutales                              * Hidratantes- Favorecen la descamación
* Aceite de Rosa Mosqueta                * Regenerador– Emoliente
* Aceite de Almendras                      * Nutritivo-Emoliente
* Manteca de Karité                          * Hidratante-Regenerador
* Vitamina E                                    * Antioxidante- Anti-radicales libre

 

ACEITE DE ROSA MOSQUETA 

El aceite de rosa mosqueta es un aceite rico en ácidos grasos esenciales con una importante acción en la regulación de la elasticidad cutánea y restablecimiento de la hidratación. Los ácidos grasos esenciales son componentes importantes de todas las membranas celulares a las que confieren permeabilidad y elasticidad. Estos ácidos desempeñan un papel primordial en la formación de ceramidas, los más importantes lípidos formadores de barrera de la epidermis, y, en consecuencia, son esenciales para la estabilidad y la función de barrera la piel (Flores Ahumada DA, 2005). Los emolientes son, principalmente, lípidos y aceites que hidratan, suavizan y mejoran la flexibilidad de la piel. Estos compuestos reparan la piel y actúan sobre su permeabilidad, mejorando, de esta manera, su función de barrera. Los ácidos esteárico, linoleico, oleico, linolénico y láurico son compuestos emolientes habitualmente empleados en el campo cosmético y dermofarmacéutico (Kraft, JN & Lynde CW, 2005). Los aceites y grasas vegetales, debido a su naturaleza lipofílica, son buenos emolientes. Estos compuestos previenen de forma eficaz la pérdida de agua a través de la epidermis ya que poseen excelentes propiedades oclusivas. Diferentes estudios desarrollados permitieron determinar que cuanto mayor es el grado de instauración de un aceite, menor es su viscosidad y mayor es su tasa de penetración en la piel.

 

ACEITE DE ALMENDRAS DULCES

Actividad restauradora de la función de barrera de la piel.
El aceite de almendras dulces es un aceite noble de color amarillo claro, inodoro y de sabor dulce, con un fuerte poder emoliente sobre la piel que favorece la regulación de la fase lipídica del manto cutáneo,debido a su contenido en ácidos grasos insaturados. Tiene una excelente tolerabilidad y por tanto, se usa en cosmética como excipiente, lubrificante, seborestitutivo y reepitelizante en productos para la higiene y el tratamiento de las pieles delicadas, sensibles e infantiles. Es muy útil como vehículo para la administración de aceites esenciales a niños, ancianos y personas que no toleran las soluciones alcohólicas.
La función de los ácidos grasos poliinsaturados (AGPI o PUFA) en la regeneración de la función barrera e hidratación de la piel está bien documentada. Se ha demostrado que la piel seca presenta una pérdida de contenido en ácido linoleico, por lo que este ácido graso se requiere para la función barrera. No olvidemos que estos ácidos grasos poliinsaturados, como el ácido linoleico, son considerados ácidos grasos esenciales necesarios como por ejemplo, para la síntesis de prostaglandinas. También se ha comprobado que las ceramidas de la epidermis contienen derivados de varios ácidos grasos, 41% delos cuales son el ácido linoleico.
Por otro lado se ha visto que el transporte de los AGPI en la piel es mejorado por el ácido oleico. Este ácido graso monoinsaturado induce la penetración en la piel como resultado de un mecanismo que incluye la fluidificación del estrato córneo. Así, la aplicación tópica de ácidos grasos poliinsaturados o lípidos fisiológicos puede llegar a estratos inferiores mejorando así las propiedades de la piel.
Aparte de lo comentado hasta ahora se ha visto que al incrementar los niveles cutáneos de estos ácidos grasos esenciales, aumenta la producción de eicosanoides beneficiosos con efecto antiinflamatorio y antiproliferativo. El balance entre los diferentes eicosanoides es crítico para el mantenimiento estructural y funcional de la barrera cutánea y la homeostasis de la piel. Además, éstos ácidos grasos son útiles como vehículos de activos al incrementar la penetración cutánea de éstos.
La fracción insaponificable de la almendra dulce, constituida sobre todo de escualano, tocoferol y fitoesteroles (principalmente del tipo sitosterol, campesterol, y estigmasterol) garantizan a la piel el aporte de sustancias altamente nutritivas. Debemos recordar que la aplicación tópica del insaponificable vegetal actúa sobre el tejido conectivo dérmico, favoreciendo la tonicidad y la elasticidad de la piel.
Por todo ello, el aceite de almendras dulces es muy recomendable a la hora de formular productos cosméticos con actividad hidratante y emoliente.

 

ACIDOS FRUTALES

Concentrado de fruto de la pasión, limón, uva y piña. Con un contenido total de AHAs de alrededor del 50% (titulado en ácido láctico, ácido glicólico, ácido cítrico y ácido tartárico). Los AHA son un grupo de ácidos orgánicos que actúan en el estrato corneo disminuyendo la cohesión de los corneocitos. Esta acción se encontró al estudiar su efectividad en tratamientos por una vía tópica de la ictiosis. También se ha demostrado su actividad en cualquier proceso de hiperqueratinización.
Los AHA no provocan la disgregación de las uniones entre corneocitos en las capas externas del estrato corneo, tal como hacen los agentes queratolíticos como por ejemplo, los ácidos fuertes, álcalis fuertes, tioles, urea y sales litio. Al revés que estas sustancias queratolíticas, los AHA actúan en las capas más profundas del estrato corneo, donde éste empieza a formarse.
Este efecto es detectable en casos en que el estrato corneo es lo suficientemente grueso como para permitir la separación de capas enteras de células. El resultado de la aplicación de AHA es un estrato corneo más delgado lo que mejora la flexibilidad de este independientemente del grado de hidratación cutánea.
En varios sentidos, la piel seca es bastante similar a la ictiosis. El empleo de AHA da mejores resultados que la simple hidratación. Su acción es más notoria en casos de sequedad extrema con hidroqueratosis visible. No suelen ser irritantes primarios a concentraciones bajas pero  el grado de descamación que producen los AHA puede ser excesivo para pieles muy finas.
La mayor parte de los AHA son sustancias fisiológicas, naturales y no tóxicas. Estos principios activos promueven la queratinización y la descamación natural. Aquellos que poseen múltiples grupos hidroxilo son antioxidantes con acción hidratante, y son especialmente adecuados para pieles sensibles.

 

MANTECA DE KARITE

Regenerador celular natural previene el envejecimiento de la piel y el cabello, intenso y duradero poder hidratante y nutritivo en rostro y cuerpo,  con grandes propiedades suavizantes y reestructurantes en arrugas y estrías. regenerador de cabellos secos y estropeados, Ayuda a proteger la piel de las radiaciones UVB y UVA actuando como protector solar, antes y después del bronceado, protegiendo a la piel del sol y del frio ”

Propiedades y Usos de la Manteca de Karité
El  uso continuado de Manteca de Karité o en inglés “Shea butter” nos asegura  los efectos preventivos para combatir el envejecimiento de la piel. La manteca de karité actúa recubriendo la piel con una película invisible que evita la deshidratación y la protege de las agresiones externas, como el sol, el viento o los cambios bruscos de temperatura. Es muy eficiente en la regeneración de la piel, calma las pieles irritadas, es el más efectivo de los antienvejecimiento que existen en la naturaleza.

EXFOLIANTE  CORPORAL
BALNEARIO ELGORRIAGA
Tarro de 200 ml

Exfoliante corporal formulada con sales procedentes del balneario Elgorriaga ricas en oligoelementos  esenciales para el cuidado y protección de la piel y Aceite de Girasol de propiedades emolientes, suavizantes y nutritivas. Limpia la piel en profundidad  eliminado las impurezas y restos de células muertas.
El Exfoliante de Elgorriaga es un producto o elemento que cuando es aplicado sobre la piel ayuda en el proceso natural de eliminación de células muertas, impurezas y escamas que se depositan de forma regular y cotidiana en la superficie de la epidermis. Es especialmente útil a la hora de rejuvenecer la piel, mejorando el aspecto cuando ésta es dañada por el sol, para mejorar las cicatrices del acné, para decolorar o eliminar las manchas y para disminuir las arrugas de manera totalmente natural.
Su uso se convierte en una opción sumamente útil para el cuidado de la piel, sobre todo en aquellas zonas de nuestro cuerpo que se tienden a encontrar más expuestas a la contaminación del ambiente. Por ello es importantísimo la exfoliación de la piel del cuerpo, especialmente los brazos, pies y las piernas.

Testada Dermatológicamente. Buena tolerancia cutánea

Modo de Empleo. Aplicar directamente sobre la piel del cuerpo  mediante suaves masajes circulares. Aclarar con agua abundante. La piel queda especialmente suave, lisa y perfectamente tonificada.

Precauciones. Evitar contacto con ojos y mucosas, no aplicar en piel dañada. Mantener fuera del alcance de los niños.

Principios Activos            Efectos
* Sales  Elgorriaga           * Tonificantes-Exfoliantes
* Aceite de Girasol           * Nutritivo-Emoliente
* Cera de Abejas              * Protectora

 

ACEITE DE GIRASOL

Las semillas de girasol son ricas en ácidos grasos insaturados. El aceite de girasol también presenta un importante contenido en esteroles y tocoferol (o vitamina E).
El contenido en α-tocoferol del aceite de girasol también es importante. Por cada 100 g de aceite de girasol encontramos 55 mg de α-tocoferol como valor medio. Ácidos fenólicos (clorogénico, cafeico), carotenoides, lecitina y minerales (selenio, zinc, cobre y hierro, principalmente) también están presentes en su composición.
El aceite de girasol es un aceite rico en ácidos grasos esenciales con una importante acción en la regulación de la elasticidad cutánea y restablecimiento de la hidratación (Coello Oliviella T., 1989). La carencia de ácidos grasos esenciales en el hombre entraña lesiones y deterioro de la piel que se traducen en descamación, aspecto seco, pérdida de flexibilidad y tersura del tegumento. El proceso de queratinización se desorganiza mientras que el índice mitótico y la síntesis del DNA disminuyen. La piel pierde la mayor parte de sus funciones de protección y la perspiración se incrementa considerablemente. Las lesiones de la piel ligadas a la carencia en ácidos grasos esenciales son mejoradas después de la aplicación por vía percutánea de aceites conteniendo una proporción importante de estos ácidos y por ello son utilizados en dermatología y cosmetología para el tratamiento de pieles secas, con arrugas o para favorecer la cicatrización, ejerciendo una acción estimulante y regeneradora tisular (Holguera, M.C., 1993). Los aceites y grasas vegetales, debido a su naturaleza lipofílica, son buenos emolientes. Estos compuestos previenen de forma eficaz la pérdida de agua a través de la epidermis ya que poseen excelentes propiedades oclusivas. Diferentes estudios desarrollados permitieron determinar que cuanto mayor es el grado de instauración de un aceite, menor es su viscosidad y mayor es su tasa de penetración en la piel.

 

SALES DEL BALNEARIO ELGORRIAGA

La sal del Balneario Elgorriaga constituye por sí sola un excelente tratamiento exfoliante de la piel, totalmente natural y con increíbles beneficios remineralizantes. Es un desintoxicante natural, ya que absorbe las toxinas de la piel. Las principales propiedades son:
Exfolia la piel
Debido a su alto contenido en minerales, es excelente para limpiar la piel, porque absorbe las toxinas e impurezas presentes en ella, deshaciéndose de las células muertas. Con esto se logra  tener una apariencia más limpia e hidratada, además de combatir las arrugas.
Suaviza la piel
Gracias a sus propiedades, además de brindarle una limpieza profunda a la piel, también le permite tener una apariencia firme y libre de grasa.
La sal de Elgorriaga  le devuelve los electrolitos que pudo perder durante el día, lo que hace que no solo se vea más suave y firme, sino también que se revitalice al instante.
Posee beneficios curativos.

La sal de Elgorriaga tiene propiedades antisépticas y descongestivas  las cuales ayudan a limpiar y prevenir la hinchazón.

LECHE CORPORAL
BALNEARIO ELGORRIAGA
Tarro de 200 ml

leche_corporal

Leche corporal formulada con Agua Minero-Medicinal del balneario Elgorriaga rica en oligoelementos esenciales para el cuidado y protección de la piel. Sus ingredientes naturales como la manteca de Karite de excelentes propiedades nutritivas y emolientes, el Hialuronato sódico de acción hidratante de larga duración, la Manteca de Karite, hidratante y regeneradora, el Aceite de Almendras nutritivo y emoliente, las vitaminas E y F y el extracto de Ginkgo tonificante y descongestivo, le aportan una gran hidratación, emoliencia y  nutrición, además de un excelente poder de regeneración. Ideal para el cuidado de la piel de toda la familia.

Testada Dermatológicamente. Buena tolerancia cutánea.

Modo de Empleo. Extender mediante un ligero masaje hasta su total absorción por todo el cuerpo.
Su textura fluida no grasa permite aplicarla tantas veces como sea necesaria.

Precauciones. Evitar contacto con ojos y mucosas, no aplicar en piel dañada. Mantener fuera del alcance de los niños.

Principios Activos                Efectos
* Agua Elgorriaga                  * Tonificante
* Hialuronato Sódico             * Hidratante-Regenerador
* Ginkgo Biloba                    * Descongestivo-Tonificante
* Aceite de Almendras          * Nutritivo-Emoliente
* Manteca de Karité             * Hidratante-Regenerador
* Vitamina E                        * Antioxidante-Anti-radicales libre
* Vitamiana F                      * Regeneradora-Protectora
* Bisabolol                          * Anti-irritante-descongestivo

 

 

HIALURONICO

Es un polisacárido o polímero estable que forma parte del grupo de los glicosaminoglicanos. Estos tienen presencia principalmente en el tejido conectivo, óseo y epitelial. Así que quiere decir que se encuentra en muchísimas partes del organismo humano como es el líquido sinovial, humor vítreo o líquido de los ojos, tejidos internos y células de la piel entre otros. El ácido hialurónico puede mejorar su contenido de humedad de la piel y al mismo tiempo fortalecer la barrera de la piel; es decir, las capas externas de la piel. Una barrera saludable ve y se siente más suave, más suave y carnosos -todas características de la piel de aspecto más joven.
Funciones principales:
-Hidratación y retención de agua.
-Mantener la visco elasticidad de la piel.
-Aumentar la movilidad celular.

 

ACEITE DE ALMENDRAS DULCES

Actividad restauradora de la función de barrera de la piel
El aceite de almendras dulces es un aceite noble de color amarillo claro, inodoro y de sabor dulce, con un fuerte poder emoliente sobre la piel que favorece la regulación de la fase lipídica del manto cutáneo,debido a su contenido en ácidos grasos insaturados. Tiene una excelente tolerabilidad y por tanto, se usa en cosmética como excipiente, lubrificante, seborestitutivo y reepitelizante en productos para la higiene y el tratamiento de las pieles delicadas, sensibles e infantiles. Es muy útil como vehículo para la administración de aceites esenciales a niños, ancianos y personas que no toleran las soluciones alcohólicas. La función de los ácidos grasos poliinsaturados (AGPI o PUFA) en la regeneración de la función barrera e hidratación de la piel está bien documentada. Se ha demostrado que la piel seca presenta una pérdida de contenido en ácido linoleico, por lo que este ácido graso se requiere para la función barrera. No olvidemos que estos ácidos grasos poliinsaturados, como el ácido linoleico, son considerados ácidos grasos esenciales necesarios como por ejemplo, para la síntesis de prostaglandinas. También se ha comprobado que las ceramidas de la epidermis contienen derivados de varios ácidos grasos, 41% delos cuales son el ácido linoleico.
Por otro lado se ha visto que el transporte de los AGPI en la piel es mejorado por el ácido oleico. Este ácido graso monoinsaturado induce la penetración en la piel como resultado de un mecanismo que incluye la fluidificación del estrato córneo. Así, la aplicación tópica de ácidos grasos poliinsaturados o lípidos fisiológicos puede llegar a estratos inferiores mejorando así las propiedades de la piel.
Aparte de lo comentado hasta ahora se ha visto que al incrementar los niveles cutáneos de estos ácidos grasos esenciales, aumenta la producción de eicosanoides beneficiosos con efecto antiinflamatorio y antiproliferativo. El balance entre los diferentes eicosanoides es crítico para el mantenimiento estructural y funcional de la barrera cutánea y la homeostasis de la piel. Además, éstos ácidos grasos son útiles como vehículos de activos al incrementar la penetración cutánea de éstos.
La fracción insaponificable de la almendra dulce, constituida sobre todo de escualano, tocoferol y fitoesteroles (principalmente del tipo sitosterol, campesterol, y estigmasterol) garantizan a la piel el aporte de sustancias altamente nutritivas. Debemos recordar que la aplicación tópica del insaponificable vegetal actúa sobre el tejido conectivo dérmico, favoreciendo la tonicidad y la elasticidad de la piel. Por todo ello, el aceite de almendras dulces es muy recomendable a la hora de formular productos cosméticos con actividad hidratante y emoliente.

 

MANTECA DE KARITE

Regenerador celular natural previene el envejecimiento de la piel y el cabello, intenso y duradero poder hidratante y nutritivo en rostro y cuerpo, con grandes propiedades suavizantes y reestructurantes en arrugas y estrías, regenerador de cabellos secos y estropeados. Ayuda a proteger la piel de las radiaciones UVB y UVA actuando como protector solar, antes y después del bronceado, protegiendo a la piel del sol y del frio.
Propiedades y Usos de la Manteca de Karité
El uso continuado de Manteca de Karité o en inglés “Shea butter” nos asegura  los efectos preventivos para combatir el envejecimiento de la piel. La manteca de karité actúa recubriendo la piel con una película invisible que evita la deshidratación y la protege de las agresiones externas, como el sol, el viento o los cambios bruscos de temperatura. Es muy eficiente en la regeneración de la piel, calma las pieles irritadas, es el más efectivo de los antienvejecimientoque existen en la naturaleza.

 

GINKGO BILOBA

Las hojas de ginkgo contienen básicamente dos grupos de compuestos: flavonoides y terpenos (diterpenos y sesquiterpenos). Estos compuestos son los principales responsables de las acciones terapéuticas del ginkgo.
Actividad antioxidante
El extracto de ginkgo tiene actividad antioxidante por captación de radicales libres e inhibición de la generación de especies reactivas de oxígeno. Los compuestos responsables de la actividad antioxidante conocidos hasta el momento son principalmente los flavonoides (Tiedtke J., et al., 2006).
Actividad antiinflamatoria
Esta actividad del ginkgo se debe al contenido en flavonoides y terpenos de sus hojas.
Actividad estimulante de la regeneración celular
Kim SJ et al (1997) realizaron un estudio donde observaron que el extracto de ginkgo, y especialmente la fracción de flavonoides, poseía in vitro una acción estimulante de la proliferación de fibroblastos normales de piel humana. Esto fue medido mediante el ensayo MTT y mediante un recuento directo de células con un hemocitómetro. Además, estos investigadores también observaron un incremento en la producción de colágeno y de fibronectina extracelular.
Actividad estimulante de la lipólisis.
La celulitis es un problema asociado a la estasis venosa y a una insuficiencia venosa crónica. Un alivio sintomático se puede conseguir aplicando de forma tópica sustancias que promuevan la microcirculación de la piel y la lipólisis en el tejido adiposo. Puesto que la lipólisis es un proceso regulado por los niveles de AMP cíclico, el empleo de compuestos que estimulen la adenilato ciclasa o que inhiban la AMPc fosfodiesterasa puede ser un método para aumentar la actividad lipolítica. Gracias a varios estudios realizados se sabe que una fracción de Ginkgo biloba rica en flavonoides diméricos parece tener propiedades antiinflamatorias y vasocinéticas.

¡Ya a la venta aquí!