POLÍTICA DE PRIVACIDAD

De conformidad con el art. 13  del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 (RGPD)  se informa a los usuarios del  sitio Web de los siguientes extremos:

  • Finalidades del tratamiento:
  1. La  compra de productos en la boutique del balneario: gestión de la venta de productos cosméticos y “Sueños Sanvirila” y mantenimiento de la relación comercial entre las partes.
  2. Crear una cuenta para facilitar la experiencia de compras posteriores.
  3. Gestión de reservas, atención y gestión de clientes y  facturación.
  4. Envío de ofertas e información de interés sobre los hoteles del grupo a través de Newsletter.

 

Responsables de los tratamientos:

BALNEARIO ELGORRIAGA S.L. es el RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO de los datos recogidos y tratados con las finalidades a, b y d.

BALNEARIO ELGORRIAGA S.L.  es el RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO de los datos recabados para las reservas del hotel Balneario Elgorriaga.

HOTEL TXIMISTA S,.L. es el RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO de los datos recabados para las reservas del hotel Tximista.

AZUKREA 2016 S.L. es el RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO de los datos recabados para las reservas del hotel Villa Marcilla.

 

  • Destinatarios:
  1. Respecto a la compra de productos: No se comunican datos a terceros salvo la cesión de los datos necesarios a la empresa que realiza el transporte y entrega de los productos. También podrán comunicarse en caso de que una Ley así lo requiera o sea necesario para proteger y defender los derechos o propiedad de BALNEARIO ELGORRIAGA S.L.  o para proteger la seguridad de los usuarios.
  2. Respecto a la gestión de reservas: se cederán, al finalizar la estancia en los hoteles, a las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado por mandato de la Ley Orgánica 4/2015 de 30 de marzo,  de Protección de la Seguridad Ciudadana. Podrán darse otras cesiones obligadas por ley.
  3. Respecto al servicio Newsletter: Los datos no serán cedidos a terceros
  • Bases legítimas del tratamiento:
  1. Respecto a la compra de productos: La ejecución del contrato de compraventa (art. 6.1.b. del citado Reglamento).
  2. Respecto a la gestión de reservas: La base jurídica en la que se basa el tratamiento de los datos personales del usuario/cliente es la ejecución del contrato que vincula a las partes en el momento de hacer la reserva. En este caso los datos personales los facilita el interesado a través del portal de reservas disponible en la Web en el que aparecen las condiciones de uso y contratación. Al hacer la reserva el USUARIO puede prestar su consentimiento  para ser incluido en la base de datos de Newsletter.
  3. Respecto al servicio Newsletter: consentimiento explícito a través de la Web

 

  • Datos necesarios: Todos los datos solicitados en el formulario de compra que estén acompañados de un asterisco son obligatorios, de lo contrario no podría formalizarse el pedido.

Para gestionar el alta en la Newsletter solo  la dirección de e-mail es estrictamente necesaria.

  • Conservación de los datos: Respecto a los tratamientos necesarios para compra de productos y reservas los RESPONSABLES  conservarán los datos el tiempo necesario para el mantenimiento de la relación comercial y posteriormente para poder atender posibles responsabilidades derivadas del contrato. Respecto a los tratamientos de datos para gestión de solicitud de información y alta en Newsletter los datos se conservarán por interés mutuo de las partes hasta que el USUARIO no retire el consentimiento para el tratamiento de los datos.

 

Todos los datos personales serán tratados con la debida confidencialidad y seguridad atendiendo a los riesgos asociados a los tratamientos.

 

  • Derechos que asisten al USUARIO: El usuario tiene derecho en todo momento a revisar la información que los RESPONSABLES puedan tener sobre él. El RESPONSABLE al que se dirija el titular  le confirmará si está tratando datos personales que le conciernen o no y en su caso, cuáles son esos datos. El usuario también podrá solicitar la supresión de los datos si considera que ya no son necesarios para los fines que fueron recogidos y su rectificación, si considera que son inexactos.

En cualquier momento el usuario puede también retirar el consentimiento prestado para el envío de información de interés por parte de BALNEARIO ELGORRIAGA S.L. En cada envío se le dará la oportunidad de manifestar la decisión de no recibir más información.

 

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular el cliente puede oponerse al tratamiento de los datos personales facilitados para la reserva. En este caso, la empresa RESPONSABLE  podrá dejar de tratar los datos salvo por motivos legítimos imperiosos o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

 

El titular también puede ejercer el derecho de portabilidad y limitación.

Todo ello puede hacerlo dirigiéndose por escrito a la dirección postal o electrónica de las empresas RESPONSABLES  arriba indicadas.

 

En todo caso el usuario cliente tiene derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (aepd.es) si considera que el tratamiento no se ajusta a la normativa vigente.