X

TIENDA SANVIRILA

CREMA PIEL SENSIBLE BALNEARIO ELGORRIAGA
Tarro de 100 ml

25,00

Crema emoliente formulada con el Agua Minero-Medicinal del balneario Elgorriaga rica en oligoelementos especialmente beneficiosos para el cuidado y protección de la piel sensible enriquecida con Manteca de Karité que nutre y regenera, Aceite de almendras que aporta emoliencia y suavidad, Aceite de Rosa Mosqueta de gran poder regenerador, Vitamina E de acción anti-radicales libre y antioxidante y Ácidos frutales que hidratan y eliminan el exceso de células muertas.

Cantidad

Descripción

Crema emoliente formulada con el Agua Minero-Medicinal del balneario Elgorriaga rica en oligoelementos especialmente beneficiosos para el cuidado y protección de la piel sensible enriquecida con Manteca de Karité que nutre y regenera, Aceite de almendras que aporta emoliencia y suavidad, Aceite de Rosa Mosqueta de gran poder regenerador, Vitamina E de acción anti-radicales libre y antioxidante y Ácidos frutales que hidratan y eliminan el exceso de células muertas. Todos estos ingredientes favorecen y mejoran  el proceso natural de regeneración de la piely ayudan  a mejorar el aspecto y el confort de  las pieles sensibles con  tendencia a eccemas o psoriasis, además de restablecer su manto hidrolipídico natural y mantenerlo en perfectas condiciones.

Testada Dermatológicamente. Buena tolerancia cutánea.

Modo de Empleo. Aplicar sobre las zonas del cuerpo a tratar mediante  suave masaje hasta conseguir que penetre el producto. Utilizar entre una y dos veces al día según se necesite.

Precauciones. Evitar contacto con ojos y mucosas, no aplicar en piel dañada. Mantenar fuera del alcance de los niño.

Principios Activos                            Efectos
* Agua Elgorriaga                             * Tonificante
* Ácidos Frutales                              * Hidratantes- Favorecen la descamación
* Aceite de Rosa Mosqueta                * Regenerador– Emoliente
* Aceite de Almendras                      * Nutritivo-Emoliente
* Manteca de Karité                          * Hidratante-Regenerador
* Vitamina E                                    * Antioxidante- Anti-radicales libre

 

ACEITE DE ROSA MOSQUETA 

El aceite de rosa mosqueta es un aceite rico en ácidos grasos esenciales con una importante acción en la regulación de la elasticidad cutánea y restablecimiento de la hidratación. Los ácidos grasos esenciales son componentes importantes de todas las membranas celulares a las que confieren permeabilidad y elasticidad. Estos ácidos desempeñan un papel primordial en la formación de ceramidas, los más importantes lípidos formadores de barrera de la epidermis, y, en consecuencia, son esenciales para la estabilidad y la función de barrera la piel (Flores Ahumada DA, 2005). Los emolientes son, principalmente, lípidos y aceites que hidratan, suavizan y mejoran la flexibilidad de la piel. Estos compuestos reparan la piel y actúan sobre su permeabilidad, mejorando, de esta manera, su función de barrera. Los ácidos esteárico, linoleico, oleico, linolénico y láurico son compuestos emolientes habitualmente empleados en el campo cosmético y dermofarmacéutico (Kraft, JN & Lynde CW, 2005). Los aceites y grasas vegetales, debido a su naturaleza lipofílica, son buenos emolientes. Estos compuestos previenen de forma eficaz la pérdida de agua a través de la epidermis ya que poseen excelentes propiedades oclusivas. Diferentes estudios desarrollados permitieron determinar que cuanto mayor es el grado de instauración de un aceite, menor es su viscosidad y mayor es su tasa de penetración en la piel.

ACEITE DE ALMENDRAS DULCES

Actividad restauradora de la función de barrera de la piel.
El aceite de almendras dulces es un aceite noble de color amarillo claro, inodoro y de sabor dulce, con un fuerte poder emoliente sobre la piel que favorece la regulación de la fase lipídica del manto cutáneo,debido a su contenido en ácidos grasos insaturados. Tiene una excelente tolerabilidad y por tanto, se usa en cosmética como excipiente, lubrificante, seborestitutivo y reepitelizante en productos para la higiene y el tratamiento de las pieles delicadas, sensibles e infantiles. Es muy útil como vehículo para la administración de aceites esenciales a niños, ancianos y personas que no toleran las soluciones alcohólicas.
La función de los ácidos grasos poliinsaturados (AGPI o PUFA) en la regeneración de la función barrera e hidratación de la piel está bien documentada. Se ha demostrado que la piel seca presenta una pérdida de contenido en ácido linoleico, por lo que este ácido graso se requiere para la función barrera. No olvidemos que estos ácidos grasos poliinsaturados, como el ácido linoleico, son considerados ácidos grasos esenciales necesarios como por ejemplo, para la síntesis de prostaglandinas. También se ha comprobado que las ceramidas de la epidermis contienen derivados de varios ácidos grasos, 41% delos cuales son el ácido linoleico.
Por otro lado se ha visto que el transporte de los AGPI en la piel es mejorado por el ácido oleico. Este ácido graso monoinsaturado induce la penetración en la piel como resultado de un mecanismo que incluye la fluidificación del estrato córneo. Así, la aplicación tópica de ácidos grasos poliinsaturados o lípidos fisiológicos puede llegar a estratos inferiores mejorando así las propiedades de la piel.
Aparte de lo comentado hasta ahora se ha visto que al incrementar los niveles cutáneos de estos ácidos grasos esenciales, aumenta la producción de eicosanoides beneficiosos con efecto antiinflamatorio y antiproliferativo. El balance entre los diferentes eicosanoides es crítico para el mantenimiento estructural y funcional de la barrera cutánea y la homeostasis de la piel. Además, éstos ácidos grasos son útiles como vehículos de activos al incrementar la penetración cutánea de éstos.
La fracción insaponificable de la almendra dulce, constituida sobre todo de escualano, tocoferol y fitoesteroles (principalmente del tipo sitosterol, campesterol, y estigmasterol) garantizan a la piel el aporte de sustancias altamente nutritivas. Debemos recordar que la aplicación tópica del insaponificable vegetal actúa sobre el tejido conectivo dérmico, favoreciendo la tonicidad y la elasticidad de la piel.
Por todo ello, el aceite de almendras dulces es muy recomendable a la hora de formular productos cosméticos con actividad hidratante y emoliente.

ACIDOS FRUTALES

Concentrado de fruto de la pasión, limón, uva y piña. Con un contenido total de AHAs de alrededor del 50% (titulado en ácido láctico, ácido glicólico, ácido cítrico y ácido tartárico). Los AHA son un grupo de ácidos orgánicos que actúan en el estrato corneo disminuyendo la cohesión de los corneocitos. Esta acción se encontró al estudiar su efectividad en tratamientos por una vía tópica de la ictiosis. También se ha demostrado su actividad en cualquier proceso de hiperqueratinización.
Los AHA no provocan la disgregación de las uniones entre corneocitos en las capas externas del estrato corneo, tal como hacen los agentes queratolíticos como por ejemplo, los ácidos fuertes, álcalis fuertes, tioles, urea y sales litio. Al revés que estas sustancias queratolíticas, los AHA actúan en las capas más profundas del estrato corneo, donde éste empieza a formarse.
Este efecto es detectable en casos en que el estrato corneo es lo suficientemente grueso como para permitir la separación de capas enteras de células. El resultado de la aplicación de AHA es un estrato corneo más delgado lo que mejora la flexibilidad de este independientemente del grado de hidratación cutánea.
En varios sentidos, la piel seca es bastante similar a la ictiosis. El empleo de AHA da mejores resultados que la simple hidratación. Su acción es más notoria en casos de sequedad extrema con hidroqueratosis visible. No suelen ser irritantes primarios a concentraciones bajas pero  el grado de descamación que producen los AHA puede ser excesivo para pieles muy finas.
La mayor parte de los AHA son sustancias fisiológicas, naturales y no tóxicas. Estos principios activos promueven la queratinización y la descamación natural. Aquellos que poseen múltiples grupos hidroxilo son antioxidantes con acción hidratante, y son especialmente adecuados para pieles sensibles.

 

MANTECA DE KARITE

Regenerador celular natural previene el envejecimiento de la piel y el cabello, intenso y duradero poder hidratante y nutritivo en rostro y cuerpo,  con grandes propiedades suavizantes y reestructurantes en arrugas y estrías. regenerador de cabellos secos y estropeados, Ayuda a proteger la piel de las radiaciones UVB y UVA actuando como protector solar, antes y después del bronceado, protegiendo a la piel del sol y del frio ”

Propiedades y Usos de la Manteca de Karité
El  uso continuado de Manteca de Karité o en inglés “Shea butter” nos asegura  los efectos preventivos para combatir el envejecimiento de la piel. La manteca de karité actúa recubriendo la piel con una película invisible que evita la deshidratación y la protege de las agresiones externas, como el sol, el viento o los cambios bruscos de temperatura. Es muy eficiente en la regeneración de la piel, calma las pieles irritadas, es el más efectivo de los antienvejecimiento que existen en la naturaleza.

Prev Product Next Product